首页 > 关于西藏 >正文

珠峰保险推出高原组合保险 促西藏旅游业发展

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2020-08-16 16:34:59    

  本网拉萨8月15日讯(记者 李梅英)近日,珠峰保险的高原旅行组合保险产品推介会在拉萨举办,自治区旅游发展厅、珠峰财产保险股份有限公司、江泰保险经纪公司及五十家旅行社等代表出席产品发布会。

 

  据珠峰财产保险股份有限公司西藏自治区分公司非车险业务部负责人陈苗介绍,本次由珠峰保险推出的高原旅行组合保险是在旅行社责任保险保障内容的基础上,根据旅行社的实际保障需求,增加了游客在旅行过程中因甲、乙类传染病导致的死亡或游客因高原反应导致身故、紧急救援、事故处理差旅费用等保障内容。

 

  据悉,近年来赴藏旅游人数呈明显上升趋势,但高原反应带来身体上的不适等因素是消费者进藏游计划的主要顾虑。在自治区旅游发展厅及相关部门的大力支持下,珠峰保险作为唯一一家西藏本地的保险法人机构,积极联合人保、平安、大地、江泰经纪与自治区旅行行业协会共同研发推出高原旅行组合保险,该产品为高原旅行的游客解决了后顾之忧,能较大程度地促进西藏地区旅游业的发展。