首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第六纪检监察室:加强理论知识学习 提升工作水平

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-18 12:12:14    

    4月13日,自治区纪委第六纪检监察室主任刘涛年主持召开室务会,专题学习《中华人民共和国监察法》,安排部署下一步工作。

 

    会议强调,一是提高认识。监察法把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。二是加强学习。要把学习贯彻监察法作为今后审查、调查、处置工作的根本遵循,领会好监察法的核心要义和精神实质,内化于心、外化于行。三是忠诚履职。全室干部在加强能力建设的同时,更要聚焦执纪工作的主责主业,忠诚履行党章和法律赋予的职责,扎实有效地推进执纪问责工作。

 

    会议要求,一要学思践悟,深刻领会。全室干部要高度重视学习,自觉熟练掌握理论知识,将学习范围拓展至《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》等重要党纪法规。二要法纪融合,严谨执法。要迅速适应纪法融合的要求,严格遵循执纪审查工作流程,掌握惩治职务犯罪的各个环节纪法规范,公正严谨执法,确保行使执纪审查、调查工作从行为到程序、从决策到执行均合纪合法。

 

    参会同志纷纷表示,要不断加强自身本领建设,对执纪审查的工作职责、权限、范围、工作程序和工作纪律深刻领会、全面掌握,依纪依法依规认真完成好各项纪检监察工作。(自治区纪委第六纪检监察室 魏敦杰/责任编辑 毛婧)