首页 > 工作动态 >正文

朗县:2018年纪检监察干部业务知识培训班开班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-04 16:45:28    

    近日,朗县2018年纪检监察干部业务知识培训班开班。全县各乡(镇)纪委书记、纪检专干,县纪委监委、县委巡察办在家干部共34人参加培训。

 

    会议强调,全县纪检监察干部要把此次培训作为全面从严治党再出发,反腐力量的再凝聚,纪检监察事业的新起点。一是提高政治站位,牢牢把握纪检监察机关是政治机关的定位。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想,把坚持和加强党的全面领导作为开展工作的根本目标,坚决维护良好的党内政治生态。二是提高法纪意识,切实履行党章和宪法赋予的职责。要在思想上、方式上、自身素质上有所转变,不断适应、挑战新形势、新任务,强化监督执纪问责,精准有序惩治腐败。三是着力解决基层微腐败,持续推动党风廉政建设向基层延伸。要着眼于违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败问题、涉黑涉恶“保护伞”问题以及基层“微腐败”等方面,切实维护好人民群众的利益。四是打铁必须自身硬,争做作风优良主动作为和忠诚干净担当的队伍。要将忠诚干净担当作为纪检监察干部的基本标准、基本底线和基本职责,立足本职、履职尽责。

 

    据悉,此次培训为期2天,内容涵盖执纪审查业务知识及常用文书格式、财务审查分析及笔录制作、渎职罪、贪污贿赂犯罪定性分析以及乡镇党委落实主体责任和纪委落实监督责任方面存在的共性问题及意见建议等方面。(朗县纪委 谭倩倩/责任编辑 毛婧)