首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政府办公厅纪检监察组:以考促学 以学促廉

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-08 17:16:40    

    5月3日,驻自治区政府办公厅纪检监察组在政府办公厅范围开展了党纪条规知识测试,共有195人参加。

 

    测试采取50岁以下闭卷和50岁以上开卷形式进行。内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》以及加强民族团结等相关知识。题型由选择、填空和论述三部分组成。

 

    通过测试活动,政府办公厅机关党员干部职工对党纪条规有了更加深刻的理解,提高了遵纪守法和廉洁自律意识。大家纷纷表示,今后一定要把党纪条规刻印在心上,守住做人做事的准则和底线,让民族团结意识转化为自觉行动,根植于心。

 

    下一步,驻自治区政府办公厅纪检监察组进行梳理评估,测试结果以适当形式在一定范围内公示,测试成绩达不到60分或者缺考者,将组织补考,连续三次不及格或者缺考三次的将进行约谈。(驻自治区政府办公厅纪检监察组 王秀珍/责任编辑 达瓦央宗)