首页 > 工作动态 >正文

巴宜区:召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-16 10:33:00    

    近日,巴宜区召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会,传达学习全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,通报交流近期扶贫领域专项监督检查工作情况,分析存在问题的原因,安排部署下一步工作。

 

    会议要求,各级纪检监察机关要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的自觉性、主动性,不折不扣把巴宜区扶贫领域监督执纪问责工作引向深入。一要进一步提高政治站位,切实增强护航脱贫攻坚的使命感。把扶贫领域腐败和作风问题专项治理和全面从严治党的工作做实做细,督促各乡镇、各部门细致全面开展各项工作;把发现问题、解决问题作为当前专项治理任务的重中之重,进一步牢固树立“四个意识”,加大监督执纪问责力度。二要进一步坚持问题导向,切实提高护航脱贫攻坚的紧迫感。监督执纪问责和监督调查处置工作要抓住重点,努力在细微处发现问题,真正通过发现问题,推动督促各项工作落实。三要进一步加强工作措施,切实强化护航脱贫攻坚的责任感。要压实肩头责任,纪委书记全面负责,精心组织、合理安排监督检查工作,切实发挥专责监督效能。要突出工作重点,根据各乡镇、各部门不同的情况,细心研究各自的工作重点,找准工作的切入点。要严格追责问责,对发现的问题,要一查到底,严格追责问责。要注重自我锤炼,时刻树立自我提高意识,大兴调查研究之风,增强分析问题的能力。要加强宣传造势,在发放监督明白卡等常规宣传的基础上,与微信公众号等媒体相结合,集中开展扶贫领域监督执纪问责宣传教育工作,充分调动干部群众监督积极性。

 

    会议强调,各级纪检监察机关和纪检监察干部要切实增强使命担当,充分发挥职能作用,严格遵守各项工作纪律,讲究方式方法,全力以赴做好巴宜区扶贫领域监督执纪问责工作,奋力迈出“全区争先、全市领先、全面创先”步伐,推动专项治理向纵深发展,为护航脱贫攻坚提供坚强纪律保障。(巴宜区纪委 李锦/责任编辑 毛婧)