首页 > 工作动态 >正文

乃东区纪委监委:召开乡(镇)纪委书记跟班培训动员大会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-18 10:36:22    

    近日,乃东区纪委监委召开乡(镇)纪委书记跟班培训动员大会,传达学习《纪检监察干部行为规范》《审查调查安全工作》《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入贯彻落实中央八项规定精神的工作意见》,并通报2019年问题线索处置情况。

 

    会议要求,转变工作意识,积极主动办案。牢固树立“有案不查是失职”的思想,“查不了案不称职”的共识和“不办案就是放纵腐败”的新理念,变“被动查”为“积极主动地去查”,抓准问责这个杀手锏,切实履行好自身职责。二是拓宽线索来源,主动发现问题。从信访举报、监督检查、巡察等多渠道发现问题线索,启动问责机制,对行业部门发挥监督责任不明显的,实行“一案三查”,倒逼责任落实。三是完善办案机制,责任落实到人。建立查办案件工作责任制、交叉办案制、交叉督查制、案件通报例会等制度,定期召开办案工作会议,分析办案形势,交流办案经验,共同解决办案难题。四是整合各方资源,形成办案合力。加强与公安、检察院、法院、等部门的配合,形成资源共享、证据转换等工作机制,整合各方力量,优势互补,提高办案效率。五是加强业务学习,增强办案能力。加强业务知识学习,熟悉掌握办案流程和方法,对于跟班培训人员,由业务水平较强的同志帮助其尽快融入角色,提高突破案件水平。(乃东区纪委监委 夏蒙蒙/责任编辑 陈文俊)