首页 > 工作动态 >正文

驻住建厅纪检监察组: 加强执纪监督 推动疫情防控工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-13 17:39:42    

  为深入贯彻落实党中央、区党委和区纪委监委关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,驻住建厅纪检监察组坚决把纪律挺在疫情防控工作第一线,强化执纪监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律和作风保障。

 

  提高政治站位,统一思想认识。督促住建厅党组及时传达学习党中央和区党委、区纪委监委有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,充分认清新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势的复杂性、严峻性,确保疫情防控的各项部署要求落到实处。

 

  压实防控责任,履行防控职责加强与住建厅党组的沟通,进一步实化、细化、强化住建系统疫情防控措施:成立厅系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,明确工作职责;督促住建厅对厅系统休(事)假干部职工及其家属等返藏行程、时间、身体状况等信息进行统计,对区直周转房物业工作的指导,及时掌握各小区的公共卫生、人员管理等各项疫情防控开展工作;督促住建厅向全区印发《关于适当顺延全区建筑工地春节后开复工时间的紧急通知》以及疫情防控工作值班制度的落实。 

 

  严明工作纪律,突出督查重点成立监督巡察组,通过实地走访、电话抽查等形式,重点做到“五查”:一住建厅及厅属各单位是否高度重视、周密部署,并研究制定有力有效举措;二不服从组织安排、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮等行为;三对疫情联防联控工作存在的形式主义、官僚主义等问题;四歪曲党中央决策部署的言论、造谣传谣等违反政治纪律和政治规矩问题;五办公场所、食堂等公共卫生管理区域预防工作情况,确保公共卫生整治防控工作落实。(驻住建厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)