首页 > 工作动态 >正文

曲松县纪委监委:认真履职尽责 确保防疫工作顺利开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-14 11:58:24    

  曲松县纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情的重要指示精神和党中央、区党委、市委、县委的安排部署,积极主动贯彻落实关于疫情防控的工作要求,以认真负责的态度,果断行动,切实履行好督导检查各项工作任务。

 

  提高政治站位,立即启动督导检查工作。及时制定《曲松县纪委监委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督检查工作方案》,明确监督检查时间、范围、工作重点及方式方法。转发《中共山南市纪委 中共山南市委组织部关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中严明纪律的通知》,要求全县各级党组织和党员干部切实提高政治站位,把防疫工作作为当前一项重要政治任务来抓,按照属地管理原则,全面落实各项防控措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

  坚持问题导向,开展疫情防控专项检查。全面履行“监督的再监督”职责,直指要害部门和关键环节,加强对交通检测、物资保障、市场环境、返藏人员监控、舆论宣传等方面的监督检查,确保做到疫情防控工作“全流程、无死角”的精准监督、全面监督、有效监督。成立以纪委书记为组长的监督检查组,先后赴县疫情防控指挥部、教育局、市场监督管理局、5个乡镇等开展监督检查10余次。

 

  严明纪律要求,推动防控责任落实落细。不断突出政治站位,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以严格的纪律监督倒逼责任落实。对在疫情防控工作中因政治站位不高、思想认识不到位、责任落实不力,而导致的卡点检测不严密、底数掌握不详细、物资保障不充分、信息上报不及时等问题进行严肃查处,通报曝光,为做好疫情有效防控提供坚强纪律保障。(曲松县纪委监委/责任编辑 陈文俊)