首页 > 工作动态 >正文

洛隆:县委书记围绕推动“两个责任”落实、推进“三不”一体建设上专题廉政党课

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-01 16:47:45    

  日前,洛隆县委书记吴剑以《全面从严治党再聚焦   两个责任落实再深化,以一体推进不想腐、不能腐、不敢腐营造洛隆风清气正的政治生态》为题,围绕推动“两个责任”落实、推进“三不”一体建设上专题廉政党课。党课以电视电话形式召开,县委、人大、政府、政协县级领导,县(中、区)直单位主要负责同志共计70余人在县主会场聆听党课。

 

  吴剑从全面从严治党首要就是落实“两个责任”,再是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,到关键在于治好“心、气、腐”三个方面进行授课,言简意赅的对深入贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行系统阐述,同时深刻剖析洛隆县党风廉政建设和反腐败工作中存在的一些典型问题和薄弱环节,就如何解决这些问题给出了“药方”,对党员干部廉洁自律、担当作为提出了要求。

 

 

  专题党课要求,全县各级党组织必须提高政治站位,强化政治担当,主动扛起全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,确保党中央决策部署真正落地落实。全县各级纪检监察机关要着重从三个方面下功夫,一要当好“三员”协助主体责任落实;二要强化政治监督协助主体责任落实;三要突出全程参与协助主体责任落实。在落实“两个责任”的过程中,要剖析“难抓落实”的原因,明确“真抓落实”的职责,找准“善抓落实”的举措,打造“必抓落实”的环境,形成“常抓落实”的机制。

 

  专题党课强调,要始终把纪律和规矩挺在前面,心存敬畏、手握戒尺,面对各种侵蚀和诱惑,学会拒绝,懂得收敛,永葆共产党人清廉本色,始终做到一身正气、两袖清风。要坚持惩治这一手不放松,保持惩治腐败的高压态势,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,把反腐利剑举起来,形成强大震慑。(洛隆县纪委监委 邹涛/责任编辑 次旦白珍)