首页 > 工作动态 >正文

拉萨市纪委监委第二派驻纪检监察组:对功能园区开展专题调研

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-22 16:34:01    

  近期,拉萨市纪委监委第二派驻纪检监察组立足派驻监督“探头”“前哨”职能定位,聚焦监督部门落实党风廉政建设情况和脱贫攻坚共性问题整改,对经开区、空港新区、柳梧新区、文创园等4个功能园区开展专题调研工作。

 

  调研主要通过实地考察、交流谈话等方式,对园区落实党风廉政建设主体责任、设置纪检监察机构、完善内控机制等情况进行全面掌握,深入了解各园区民生保障、脱贫攻坚问题整改等方面工作开展情况,现场反馈存在问题。

 

  调研组指出,一要提高政治站位,强化责任担当,落实主体责任,主动将党风廉政建设工作摆在重要位置,注重抓早抓小,加强日常监督和制度约束,守好拒腐防变第一关。二要理顺隶属区域,进一步完善园区在隶属、管理、行政区划分等管理体制,厘清各园区在教育、医疗、人社、脱贫攻坚等公共服务职责与属地政府之间的权责关系,推动各园区建设向科学化、专业化、信息化发展。三要提升监察质效,积极探索与园区发展动态适配的纪检监察体系,设立各园区纪检监察内设机构,实行专人专责,在实现监督监察范围全覆盖的基础上不断提高发现问题的精准性。(拉萨市纪委监委 旦月红/责任编辑 次旦白珍)