首页 > 工作动态 >正文

驻经济和信息化厅纪检监察组:唱好风险防控“三步曲”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-24 15:51:53    

  为进一步健全完善监督单位廉政风险防控体系建设,驻经济和信息化厅纪检监察组坚持稳中求进工作总基调,着力在“不能腐”方面下足功夫,强化日常监督,督促被监督单位结合机构改革后职能职责的变化,列好权力清单、找准廉政风险点、采取有效措施,唱好风险防控“三步曲”。

 

  权责清单理得全。要求监督单位根据政府机构改革后确定的职责职能和本单位的统筹安排,以处室为单位,对各自权力进行全面梳理,一一列出权责清单,明确工作任务和权力责任,有效解决“做什么”的问题。

 

  廉政风险找得准。要求监督单位各处室按照职责权限,严格依法行政,定出权力运行流程,规范审批审核程序,准确找出行使权力过程中各环节的廉政风险点,按照高、中、低风险等级明确各项工作“怎么做”“防什么”。

 

  措施精准防得住。要求被监督单位各处室针对权力运行过程的廉政风险隐患,深入分析研究,对症下药、精准施策,制定切实可行、利于操作、能管用的防控措施,真正做到“防得住”。(驻经济和信息化厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)