首页 > 工作动态 >正文

龚会才在党风政风监督室党支部讲党课时强调:提高政治站位 强化监督执纪 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-29 17:44:17    

  近日,自治区纪委监委党风政风监督室党支部召开全体党员大会,自治区纪委副书记、监委副主任龚会才同志结合党风政风监督室职责定位和工作实际,以“提高政治站位,强化监督执纪,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障”为主题,为党风政风监督室全体党员上了一堂生动的党课。

 

  龚会才强调,一是在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于扶贫工作重要论述上下功夫。二是强化监督执纪,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。梳理、分析、研究全区扶贫领域存在的主要问题和实际情况,引导督促广大党员坚持问题导向,立足“监督的再监督”职责,压实“两个责任”,改进工作方式,真正做到确保脱贫攻坚“六个精准”。三是强化学习、敢于斗争、切实提高工作能力。党支部全体党员要不断强化理论武装,加强调查研究,强化斗争精神,保持清正廉洁,全面、系统地提升工作本领。

 

  此次党课使支部全体党员进一步提高了思想认识和政治站位,更加系统全面地认清全区脱贫攻坚监督执纪工作面临的形势、存在的问题,引导支部党员深入思考、开阔思路、坚定信心,为今后全面加强和改进我区扶贫领域监督执纪问责工作注入强大动力。大家一致表示,将加强对《习近平谈治国理政》、习近平总书记关于扶贫工作重要论述的学习,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的工作导向,不断提高业务本领,切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。(自治区纪委监委党风政风监督室/责任编辑 续广宇)