首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第三监督检查室:筑牢理论基础 提高履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-06 16:26:02    

  近日,自治区纪委监委第三监督检查室组织召开理论学习会,传达学习《中办和区党办关于学习<习近平谈治国理政>第三卷的有关通知》《关于印发<西藏自治区纪委监委问题线索管理和处置办法(试行)>的通知》《关于进一步规范自治区纪委监委机关发文字号使用和管理有关工作的通知》等文件精神,通报上半年工作开展情况,并对下一步工作作出安排部署,自治区纪委常委、监委委员王卓兴以普通党员身份参加学习会。

 

  王卓兴就学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会作交流发言,并就加强学习、强化作风、严明纪律等方面提出了要求和希望。他指出,作为一名党员、一名纪检监察干部,要切实摆正自己的位置,始终对权利要有敬畏之心,坚决摒弃“纪检监察机关无人监督,无人敢监督”的错误思想,防止特权思想和侥幸心理,按照打铁必须自身硬的要求,始终牢记忠诚干净担当的誓言,不断检视自身存在的问题并加以改正。

 

  会议要求,全室干部要始终旗帜鲜明讲政治,做到对党忠诚老实,紧扣“两个维护”,强化使命担当,严明政治纪律和政治规矩,在自治区纪委常委会的直接领导下,不断加强作风建设,强化纪律和规矩意识,埋头苦干、锐意进取,经常检视自我,不断修正错误,努力提高有效履行新时代使命任务的能力和本领,努力成为政治过硬、本领高强,让党放心、人民信赖的高素质纪检监察干部。(自治区纪委监委第三监督检查室 次啦/责任编辑 次旦白珍)