首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第九审查调查室:凝神聚力 再创佳绩

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-16 15:52:46    

  近日,自治区纪委监委第九审查调查室召开室务会, 传达学习委机关第七次碰头会精神,集中学习《习近平谈治国理政》第一卷、第三卷部分内容和《关于进一步规范纪检监察建议工作的意见》等相关文件。自治区纪委常委、监委委员刘涛年出席会议并对贯彻落实好碰头会精神提出具体要求。

 

  会议要求,一是认真贯彻落实好委机关第七次碰头会精神,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断强化纪律和规矩意识,努力提高工作效率和办案质量,全力以赴争创新的工作成绩。二是严格遵守相关纪律要求,按照委机关的要求报送报批文件文稿,准确掌握、严格遵守出差等外出报批报备相关要求;认真仔细填报领导干部个人有关事项报告,避免出现失误,造成不良影响;严格遵守办案纪律,严禁泄露案情,不该问的坚决不问,不该说的坚决不说,在平时工作和生活当中,注意言行举止,杜绝口大气粗、盛气凌人。三是严格规范办案流程,做深做细案件初核工作,科学区分轻重缓急,加快办案进度,提高工作效率;高度重视取证工作,严格按照取证要求,注重细节,规范程序和实体,确保取得的证据经得起案件审理部门、公诉机关和审判机关的审核;在审查调查工作中严格履行好谈话工作的报批程序,树牢法治意识、程序意识、证据意识,切实做到安全办案。(自治区纪委监委第九审查调查室/责任编辑 次旦白珍)