首页 > 工作动态 >正文

曲水县纪委监委:开展廉政文化“进机关、进乡镇、进农村”活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-17 10:20:57    

  今年以来,曲水县纪委监委以廉政文化“进机关”“进乡镇”“进农村”为主要抓手,进一步增强全县广大党员干部的廉政意识,切实改进工作作风,推动曲水县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

 

  廉政文化“进机关”,营造风清气正好氛围。为41家县直单位、6家寺管会、19家企事业单位征订《中国纪检监察》《党风廉政建设》《中国纪检监察报》等杂志书刊报刊;联合县委主体责任办、县委宣传部,定期组织党员领导干部观看廉政警示教育片;在全县10余栋机关办公楼打造“廉政文化墙”,不断激励引导党员干部修身养性、严以律己。

 

  廉政文化“进乡镇”,筑牢基层廉政主阵地。深入四乡两镇开展实地调查研究,根据乡风民情,因地制宜,在聂当乡试点打造藏汉两种文字的廉政文化走廊,在南木乡“职工之家”设立廉政文化阅览区,在茶巴拉乡干部阅览室摆放廉政建设相关书籍,在达嘎镇文化活动室悬挂廉政标语。并通过在乡镇文化活动室、文化活动场所悬挂廉政标语,在各乡镇开展的道德讲堂中融入廉政文化知识,着力建设全方位、多层次的基层廉政文化格局。

 

  廉政文化“进农村”,培养千户万家廉洁风。通过“学、问、宣、讲”,培养廉洁村风,利用“三会一课”学习党纪法规,传达区市县相关通报文件等,将廉政文化与党员“学”习教育相结合,;将廉政文化知识“问”答融入党支部主题党日活动、百姓文艺演出和群众生活中,增强廉政文化吸引力和感染力;设立廉政文化宣传栏,在各村显眼处设立廉政广告牌,定期公开党务、村委、财务,及时张贴最新廉政政策,使之贴近群众,服务群众;利用“四讲四爱”活动,把党的政策、党风廉政建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等知识纳入百姓每晚一“讲”中,大力营造农村尊廉崇廉的良好风气。(曲水县纪委监委/责任编辑 刘诗婷)