首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第五监督检查室:对党忠诚、个人干净、勇于担当争做敢于善于斗争战士

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-28 12:17:04    

  近日,自治区纪委常委、监委委员尼玛次仁立足第五监督检查室工作职责,以“对党忠诚、个人干净、勇于担当争做敢于善于斗争战士”为主题,为第五监督检查室全体党员干部作专题党课。

 

  党课分别从“把握内涵,培塑对党忠诚的好品格”“ 勤以修身,保持干净是共产党人终身课题”“ 用实际行动诠释纪检监察干部的担当”三部分内容帮助党员干部们理解“忠诚、干净、担当”的具体含义及重大意义,并提出了三点要求,一是全体干部要坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定理想信念,做到绝对忠诚。二是要在政治上个人言行上始终保持干净,做到走正道、兴趣纯、善交友、树家风,把言行放到“笼子”里,“置于监督下”“对照在生活中”。三是算好“人生大账”,时时刻刻、事事处处把握好自己,认真做好每件小事、拘好每个小节,做到不以善小而不为,不以恶小而为之。

 

  通过聆听专题党课,全体干部认为既然选择了纪检监察事业,在任何时候都不能不讲忠诚,任何时候都要坚守廉洁底线,任何时候都要承担责任,纷纷表示将党课精神落实到实际行动中,时时刻刻做到对党忠诚、个人干净、勇于担当,树立纪检监察干部的良好形象。(第五监督检查室 次仁桑木旦)