首页 > 工作动态 >正文

左贡县纪委监委:开展应知应会“月测试”活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-04 16:22:48    

  近日,左贡县纪委监委开展应知应会“月测试”活动,县纪委监委党风政风监督室、审查调查室、监督检查室以及负责案管、审理工作的人员参加测试。此次测试以闭卷笔试的方式进行,检验纪检监察干部学习《监察机关监督执法工作规定》成果,达到“以考促学”的目的。

 

  今年以来,左贡县纪委监委把学习、掌握、遵守、运用纪检监察应知应会作为一项重要政治任务,对照《规则》《规定》,制定《左贡县纪委监委各科室业务流程协作机制》,规范了监督执纪和监督执法工作程序,做到与中央纪委国家监委、自治区纪委监委和市纪委监委部署要求步调一致,标准统一。此外,左贡县纪委监委统筹线上线下多种渠道,在“清廉左贡”微信平台转载发布纪检监察业务知识权威解读等内容,采取“集中+分散”“领学+自学”等方式,引导纪检监察干部主动跟进自学、联系实际交流研讨、对标对表学思践悟,积极营造浓厚的学习氛围。

 

  下一步,左贡县纪委监委将持续开展纪检监察业务知识应知应会“月测试”活动,通过大起底、大排查,分类排出当前业务工作中的短板问题,列出学习书目,定期检验纪检监察干部学习成效,将测试情况与干部评价挂钩,促进纪检监察干部自我加压、自觉学习。(左贡县纪委监委 赵辉/责任编辑 刘诗婷)