首页 > 工作动态 >正文

八宿县纪委监委:立足职能职责 协助党委(党组)落实全面从严治党主体责任

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-11 16:15:10    

  为深入推进全面从严治党,八宿县纪委监强化政治担当,聚焦主责主业,协助党委(党组)落实全面从严治党主体责任。

 

  细化责任分工。在进一步优化党风廉政建设责任制考核办法基础上,协助制定《贯彻<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的意见》《八宿县2020年度落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》《八宿县落实全面从严治党主体责任清单》,推行党风廉政建设工作责任清单制度,建立县委常委会集体责任、县委书记责任、县委常委会其他委员责任三个层面责任清单43条,形成协同、合力推动的责任落实体系。

 

  强化监督制约。切实推动全面从严治党向纵深发展,严格执行《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》,不定期开展从严治党党委主体责任落实情况监督检查,深入查找主体责任虚化弱化等问题,进一步传导压力,督促各部门党组织切实扛起责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。

 

  严肃党内政治生活。加强对各级党委(党组)民主生活会的监督指导,纠正在落实请示报告制度、坚持民主集中制、开展批评和自我批评、选人用人等方面存在的突出问题,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。今年以来,县纪委监委共对43家单位召开民主(组织)生活会情况进行监督,提出意见建议107条。(八宿县纪委监委 谭阳洋/责任编辑 夏曾珍)