首页 > 工作动态 >正文

普兰县纪委机关党支部:开展学习中央第七次西藏工作座谈会精神主题党日活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-11 16:55:46    

  近日,普兰县纪委机关党支部开展学习中央第七次西藏工作座谈会精神主题党日活动。活动主要通过传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神、党员干部交流发言等方式展开。

 

  会议强调,中央第七次西藏工作座谈会在是决战决胜脱贫攻坚、西藏自治区成立55周年之际召开的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对西藏各族人民的深切关怀,对西藏长期发展、稳定具有重大意义。习近平总书记重要讲话审时度势、把握全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性、针对性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循,也对纪检监察工作提出了更高要求。

 

  会议要求,全县纪检监察干部必须学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实好新时代党的治藏方略,继承和发扬“老西藏精神”,紧紧围绕中央第七次西藏工作座谈会提出的做好西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措等内容,以忠诚、干净、担当的作风认真履行纪检监察职能,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,严肃查处违反政治纪律、破坏政治规矩的行为,保障党中央令行禁止、政令畅通,保障党中央各项决策部署、政策措施在普兰贯彻落实,为推动普兰长治久安和高质量发展贡献“纪检人”的力量。

 

  通过学习,大家纷纷表示,在今后的工作中,将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持续保持惩治腐败高压态势,旗帜鲜明讲政治,切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,围绕中心、服务大局、立足职能职责,及时跟进,抓好座谈会精神贯彻落实情况的监督检查,确保中央第七次西藏工作座谈会精神在普兰落到实处、见到实效。(普兰县纪委监委 扎西顿珠 /责任编辑 达瓦央宗)