首页 > 工作动态 >正文

卡若区纪委监委:整治指尖上的形式主义 切实减轻基层负担

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-09-11 16:58:28    

  近期,卡若区纪委监委聚焦纠正“四风”新问题新动向,把整治“微信工作群”异化问题作为执行减负政策的微观切入点,持续纠风治乱。

 

  卡若区纪委监委印发《关于开展卡若区微信工作群调查摸底的通知》,要求各单位、各部门主动清查“微信工作群”数量和用途,确保统计上报的信息情况准、数字明、底数清。同时,对卡若区所有“微信工作群”的基本用途进行分析研判,对发现少数“微信工作群”正在异化成聊天群、僵尸群,以及只为工作留痕而建群的问题及时反馈给问题单位,要求相关责任人举一反三、立行立改,做到该清理的清理、该合并的合并,让微信工作群回归助力工作的初衷,帮忙而不添乱,切实为基层减负。

 

  下一步,卡若区纪委监委将对未及时整改的或敷衍整改的相关责任人一律追责问责,持续释放纠治“四风”新问题绝不手软的强烈信号。(卡若区纪委监委  高宇 孔祥红/责任编辑 达瓦央宗)