首页 > 廉政教育 >正文

真名笔名花式领补贴 文联主席给自己发辛苦费被撤职

来源:中国纪检监察报   发布时间:2020-05-13 10:28:31    

  违纪违法问题通报

 

  5月8日,海南省五指山市纪委监委通报了五起违反中央八项规定精神问题,其中一起为市文联原主席卢艳卿违规发放津补贴问题。

 

  经查,2017年至2018年,市文联在出版刊物时,卢艳卿以编辑、校对等名义违规发放津补贴,其中自己领取6050元;2018年,市文联举办文艺大联展活动时,卢艳卿又违规给自己发放补贴8000元。卢艳卿还存在其他违纪违法问题。

 

  2020年3月,卢艳卿受到留党察看二年、政务撤职处分,被降为四级主任科员;违纪款项已收缴。

 

  事件回顾

 

  《五指山文艺》是五指山市文联主办的刊物,一年四期。2016年12月,卢艳卿调任五指山市文联主席,其中一项工作就是负责《五指山文艺》的编辑出版。2017年至2018年,卢艳卿作为主编,负责编辑出版了第15期至第20期《五指山文艺》。按照规定,该刊物出版后可为稿件作者发放相应稿费,费用从该市文联年度财政预算中列支。

 

  由于该市