首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东: 紧密结合思想和工作实际 把主题教育抓紧抓深抓实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-19 17:53:03    

  9月17日至19日,自治区党委常委、纪委书记、自治区党委第四巡回指导组组长王卫东在林芝市指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他先后听取林芝市委和西藏农牧学院党委主题教育开展情况汇报,并深入巴宜区等实地调研指导。自治区人大副主任、林芝市委书记马升昌参加相关活动。

 

  在详细了解了林芝市主题教育开展情况后,王卫东指出,抓好第二批主题教育对于进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署落地见效具有十分重要的意义。第二批主题教育各单位要增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想统一到党中央决策部署上来,按照自治区党委安排要求,紧密结合思想和工作实际,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,把主题教育抓紧抓深抓实。

 

  王卫东强调,要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,深刻理解核心要义、精神实质,真正领会这一重要思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,确保学出忠诚、学出担当、学出廉洁;要突出问题导向,对照党中央重大决策部署,对照党章党规,对照自治区党委工作部署,对照各族群众期待,在检视问题上持续发力,确保问题找得准、查得实;要注重整改实效,对照检视出来的问题,列出整改清单,以一个一个突出问题解决带动其他问题的整改落实,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新成效。