首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在林芝市调研时强调:以主题教育实际成效推动纪检监察工作高质量发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-23 16:59:28    

    近日,自治区党委常委、纪委书记王卫东在林芝市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他先后前往米林县和林芝市纪委监委,了解纪检监察工作和脱贫攻坚等情况,并看望慰问基层纪检监察干部。

 

    每到一处,王卫东认真听、仔细看、详细问,与基层纪检监察干部亲切交流。他强调,纪检监察机关是党的政治机关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉的把纪检监察工作置于党的绝对领导之下;要紧紧围绕中心、服务大局,紧扣西藏发展稳定生态这三件大事,加强对党中央和自治区党委决策部署贯彻落实情况的监督检查,发挥好监督保障作用;要围绕推动纪检监察工作实现高质量发展,坚持稳中求进,统筹推进“三位一体”改革,扎实推进政治监督具体化、常态化,依规依纪依法履行职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保取得政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

 

    调研中,王卫东勉励基层纪检监察机关和纪检监察干部要不断强化理论武装、坚定信仰信念,以刀刃向内的勇气认真检视反思,锤炼忠诚干净担当的政治品格,全面提升政治能力和业务素养,更加自觉地树牢以人民为中心的发展思想,义无反顾地投身反腐败斗争,不断巩固深化发展全面从严治党成果。